Encontré esta práctica del colegio donde una alumna en práctica hizo un laboratorio y la repetí también yo.
Se trata de hacer un estudio de la grasa, las proteínas y el almidón.
En el caso de las proteínas, se estudian con el ácido nítrico, que hace que se coagulen o se pongan amarillas las claras de huevo. Pero hemos hecho esto con el ácido que había a mano y hemos visto que se pone coagulado blanco, se "cuece", como se dice vulgarmente. Las otras cosas "como que se derritieron" indicaron las niñas. El pan fue perforado por el ácido, no fue transformado en otro sólido, sino que más bién medio que desapareció.
Entonces adjunto algunas fotografías de las prácticas que hemos hecho.
Antes:
Prueba con el papel para los lípidos: (num 2)
Prueba con lugol (num 1), y prueba con ácido (num 3)
Ensayos con lugol en diferentes cosas:
El papel con lugol está al lado izquierdo cerca del gotario.
Me gustaría probar si a la miel le echan almidón también para espesar... Me gustó hacer varios ensayos con lugol.
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